首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 士官培养 | 党团学工 | 校企合作 | 船员培训 | 就业动态 | 毕业生风采 
学院概况
 学院简介 
 机构设置 
 联系我们 

当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介
好风凭借力,扬帆正当时——军训闭幕式
黎伟

                             好风凭借力,扬帆正当时——军训闭幕式

   雄姿英发少年时,不畏困苦交通人,9月21日湖北交通职业技术学院西区在秋风飒爽的迎接下在篮球场上举行了一场盛大的军训闭幕仪式,参加此次仪式的领导有校长陈方晔,副校长谢彤,学生 工作处处长刘菲,保卫处处长曾祥成,校办主任夏勇子,交通信息学院党总支副书记余诗隽及相关部门管理人员,辅导员和教官也在一旁观看这壮观的场面。

   伴随着激昻的《义勇军进行曲》,阅兵的分列式拉开了帷幕,陈方晔校长在教官的陪同下,去各各方队进行检阅,“同志们好”!“首长好”!“同志们辛苦了”!“为人民服务”!一声声热切的声音响彻云霄,震慑人心,看着同学们饱满的精神,挺拔的身姿,黝黑的皮肤中透露出一股坚强的意志。

   分列式的检阅在迎合着《阅兵进行曲》中进行,各个方队雄赳赳,气昂昂的从台前依次走过,大家整齐的步伐、嘹亮的口号、精神振奋、气势雄壮,展现出了昂扬向上的精神风貌,体现了我们交通人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,领导们特别欣慰。军训也只是大学生活里的第一篇章,同时校长陈方晔也对莘莘学子们提出了三点要求:一、希望同学门继承和发扬顽强拼搏的优秀品格,严于律己,艰苦奋斗,二、希望同学们继承和发扬开拓创新的刚毅精神,崇尚技能,追求卓越,三、希望同学们继承和发扬无私奉献的优良传统,勇于担当、实现自我。随着闭营仪式的正式落幕,同学的军旅生涯才告一段落。

   经过了军训洗礼,同学们即将迈入人生一个崭新的阶段。在以后的学习时间里,相信广大学习们会带着军训赋予你们的精神和品质,融入湖北交通职业技术学院这块人才成长的沃土,迈着更加扎实有力的脚步阔步前进,用勤奋汗水和聪明才智,书写出无愧于时代的青春篇章!


 
Copyright © 2014-2016航海学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079