首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 教学科研 | 士官培养 | 党团学工 | 校企合作 | 船员培训 | 就业动态 | 毕业生风采 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
保卫国家终不悔,驰骋疆场献青春——湖北交通职业技术学院第五届定向培养士官入伍仪式
2018-12-29 18:15   审核人:   (点击: )

  12月29日上午,我校2018年定向培养士官入伍欢送仪式在多功能厅举行。参加此次欢送仪式的嘉宾和领导有武汉市人民政府征兵办公室主任刘志海、海军工程大学政治工作处干事赵小东、校长陈方晔、副校长谢彤及相关职能部门负责人、辅导员,随着国歌的响起,士官欢送仪式正式开始!

    庄严肃穆的国歌之后,18级士官生用他们的表演,来表达对学长们的尊重和祝福。“哪有什么岁月静好,只因有人替你负重前行”,军人用青春与生命守卫着国门,用汗水与热血浇灌着忠诚,用平凡与朴实续写着共和国军旗上那新的辉煌!

    欢送仪式上,新兵代表、新兵家长代表分别作了发言。听党指挥、能打胜仗、作风优良深深印在同学们心中。随后陈方晔向同学们提三点希望:第一,希望同学们胸怀家国、志存高远,做一名优秀毕业生。第二,希望同学们牢记使命、勇于担当,做一名“四有”军人。第三,希望同学们刻苦学习、用心实践,做一名有益于社会的人。最后,陈方晔祝愿每一位入伍士官生一路顺风、一切顺心、一生顺意!

    当天的欢送现场,锣鼓声声,军乐不断,气氛既欢快轻松又庄重严肃,百余名即将入伍的士官生胸佩红花,队列整齐,戎装待发,部队和学校领导为其一一颁发应征入伍通知书。前来为新兵送别的亲朋好友同即将开启军旅生涯的新兵紧紧拥抱,声声叮嘱,依依送别。

 

关闭窗口
 
Copyright © 2014-2016航海学院.
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079